首届中国定制家居智慧云展正式启动,百度助力企业解决燃眉之急


 
伴随着互联网的快速发展,数字经济正显现出蓬勃活力,云计算、大数据、5G以及人工智能、三维展示等新技术的发展及应用,给线上展会带来了崭新机遇。为助推中国定制家居行业发展,借助“互联网+直播”的东风,助力定制家居企业,百度深圳分公司联合广东省定制家居协会于2020年6月28-7月12日在线上举办“2020中国定制家居智慧云展”。

6月3日,百度深圳分公司、中国(广州)定制家居展览会和各大知名定制家居企业在深圳联合举办盛大的项目启动会,企业家和管理层代表们共同分享了定制家居行业全新的商业模式。

发布会在百度APP“百度营销中心”百家号主页、好看视频App和全民小视频App,“百度营销中心”主页同步进行了直播。
 

 
百度直销总经理陈世洪

会议开场首先由主办方致辞,百度直销总经理陈世洪表示:现在大家都面临着疫后复苏的压力和更严峻的市场环境,这也激发着各行各业加速以数字化的步伐谋求生存发展。在此契机之下,百度智慧云展项目基于百度大数据、人工智能及云技术的服务能力,助推会展及行业智能转型。我们相信智慧云展将成为百度与各大行业协会、展会主办方和参展商联手开创的“全新的营销模式”切实助力到会展行业创新转型,帮助大家解决营销难题!
 
广东省定制家居协会秘书长曾勇

广东省定制家居协会秘书长曾勇表示:对行业而言,企业营销的需求一直存在,百度是我们最佳的合作伙伴,百度技术对数据的精准反馈,为行业深度合作打开开端。以往的线上展会搭建容易,但是行业参与起来却不是那么容易,这次我们坚信百度营销可以真正解决企业的燃眉之急,未来我们将和百度一起深耕行业,也感谢会员们一如既往的支持和信赖,坚信未来一定会更加美好。
 
百度营销中心总经理朱蕾

随后,百度营销中心总经理朱蕾进行了主题分享,和嘉宾分享百度营销新思路。朱蕾首先分享了百度20年成长中不断坚持技术创新,致力于提供更懂用户的产品和服务的历程,并从专业角度剖析了当前用户的关注点:对品牌的关注就是对行业知识的学习,以此激发行业的营销转型,带来全新的营销革命,百度云展就是此次营销转型的力作,通过发挥百度的核心优势,为家居行业带来切实的帮助。
 
百度深圳分公司营销策划部总监谢洁婷

百度深圳分公司营销策划部总监谢洁婷对智慧云展项目进行了介绍,分享了百度技术赋能行业全新发力,解决企业燃眉之急的心路历程,而此次云展也正印证了百度用科技让复杂的世界更简单的初心。此次发布会的成功启动,让更多人关注到了百度云展和百度营销的影响力。作为首届中国定制智慧云展,百度营销联动了6大主流家居品类,汇聚500+定制家居全产业链品牌,多个品牌同时入驻,接入近亿次的曝光资源,让定制家居行业的各个参与方,被充分看到。

而在阵地搭建方面,百度营销也打通了PC、手机百度、好看视频、百家号等多种重磅资源,通过强推送、强展示和强话题等方式,让更多的用户被触达,甚至主动了解,参与讨论,实现多层次的深度吸引,从而助力企业方,去扩大整个事件的影响力。同时,百度营销也将紧密结合定制家居行业的切实需求,提供展前、展中和展后的一站式全链路云展解决方案,全面赋能参展商。
 

随后正式开启定制家具数字营销论坛。论坛上,百度深圳分公司总经理吴建伟,广东省定制家居协会会长单位、索菲亚集团顾问、深圳索菲亚董事长钟机君,广东衣柜行业协会会长单位、科凡家居总裁王飚,好莱客-营销中心总经理库腾和广东省定制协会副秘书长蒙辉,针对云展的未来和行业前景各抒己见,进行了深入探讨。

作为参展商如何更好地利用云展这个平台发力。嘉宾们提出了以下几点:

索菲亚钟机君表示,疫情之下品牌价值突显,在未来,加强产品培训、优化用户体验、提升企业软实力将成为线上营销的决胜关键。

线上流量的承接转化需要闭环思维,针对如何提升数字营销能力的问题,好莱客库腾也给出了三点建议:“首先是确保内容的吸引度和质量,它会影响到流量的沉淀;第二从获客到转化留置,再到后台的数据统计,整个流程都需要线上工具的打通;第三,要提升终端的服务承接能力,线下服务团队跟进的时效性尤为重要”。
 

对于云展的期待,科凡王飚说到,“无论是想参与到行业经营的用户,还是有购买产品需求的用户,这两类人的需求虽然不是每天都有,但也不是一年一次。我认为线上云展应该变成常态化,实现对用户需求更好更及时的承接。”

作为本次云展的主办单位之一,百度深圳分公司总经理吴建伟对线上展会的意义进行了概括:“此次云展的举办将赋予定制家居行业无限的想象空间。从广度来说,突破了线下有限的展示空间,商家可以在线上展会投放更多产品;从深度来说,线上营销手段的综合运用,将能更有效地触达C端用户。
 

论坛在热烈专注的氛围中结束,最后参与嘉宾们上台共同见证首届中国定制家居智慧云展启动仪式。
 

这次发布会召开后,6月28日,百度云展项目也将正式上线,届时将给广大加盟商和观众带来独特观展体验。

百度期待与更多品牌携手开创智慧云展在各行业的落地。百度始坚持用更好的技术和更优质的服务带来全新的行业变革惊喜,未来拭目以待!

关注“百度营销中心”百家号,了解更多项目信息,亦可扫码回放发布会。
 
发表评论

相关文章